Derniers sujets
» Moteur roue sur ligne de chaine
Lun 11 Déc 2017 - 16:25 par zenedavtri

» test d'encapsulage cellules solaires
Dim 10 Déc 2017 - 13:54 par zenedavtri

» Impression 3D
Lun 4 Déc 2017 - 21:47 par Silicium81

» Phare à led 36 - 48V et adaptation
Lun 6 Nov 2017 - 0:57 par Snickers

» Capteur hall RH205d
Lun 23 Oct 2017 - 8:27 par Silicium81

» Modification controleur
Jeu 19 Oct 2017 - 12:10 par hube68

» Enfin un convertisseur boost MPPT qui fonctionne !
Jeu 12 Oct 2017 - 12:42 par jouly

» Date de fabrication des batteries 18650
Mer 11 Oct 2017 - 21:06 par Silicium81

» Panne écran lcd ASUS VH192D
Sam 2 Sep 2017 - 15:34 par Silicium81


Que reste-t-il de nos a...liments ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par filomat le Lun 30 Juin 2014 - 8:52

Je m'amuse un peu en lisant la prose des fans du régime "sans gluten" "sans lait" "sans huile de palme"  : bientôt "sans fruit" "sans lentilles" "sans miel" ... Il leur restera le "bol de riz" avec un filet congelé de poisson d'élevage nourri aux antibiotiques et une pomme traitée aux 24 pesticides (si toutefois ils digèrent la pomme, ce qui n'est pas mon cas à moins de la faire cuire) !

https://darkside.re/blog/regime-gluten-trompe-loeil/

Le FODMAP sont :

Fructose (miel, fruits, sirop de maïs etc…)
Lactose
Fructans ou Inuline (blé [où il y a du gluten...], oignon, ail etc)
Galactans (lentilles, haricots, soja et d’autres légumes)
Polyiols (Sorbitol, Mannitol, Xylitol, Maltilol, fruits à noyau comme l’avocat, pêches, abricots, cerises, nectarines etc…)

En fait Peter Gibson dans sa dernière étude a démontré que le facteur qui expliquait l’amélioration ressentie par les ‘volontaires’ du test n’était pas l’absence de gluten mais l’absence de FODMAP.

Dans la mesure où les régimes sans gluten sont souvent pauvres en FODMAP, la confusion était logique.

filomat

Messages : 160
Date d'inscription : 21/05/2014
Localisation : hauts de seine + loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par Silicium81 le Lun 30 Juin 2014 - 14:08

Perso, je ne me priverai d'un aliment que s'il me nuit gravement...

Exemple: Le vin  Sad (s'il contient des sulfites auxquels je suis allergique !)

Cela exclu aussi bon nombre de plats cuisinés (là, je crois que j'y gagne !)
avatar
Silicium81
Admin

Messages : 377
Date d'inscription : 10/04/2014
Localisation : Tarn

http://vae-tech.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum