Derniers sujets
» 18650 protected pour flashlight : Y a t'il un piège ?
Hier à 8:15 par filomat

» Remorque monoroue et charge changeante
Mar 15 Aoû 2017 - 17:02 par jouly

» Regulateur MPP universel
Lun 14 Aoû 2017 - 13:01 par Snickers

» Enfin un convertisseur boost MPPT qui fonctionne !
Ven 11 Aoû 2017 - 14:46 par filomat

» Vélo electrique (partielement ) autonome
Mar 8 Aoû 2017 - 12:39 par Snickers

» charge batterie bosch
Jeu 3 Aoû 2017 - 6:52 par gui13

» Intérêt du panneau "tournesol" ?
Ven 30 Juin 2017 - 21:17 par Silicium81

» Alimentation/Chargeur 60V/400W CC/CV tout prêt
Mar 20 Juin 2017 - 22:09 par Silicium81

» caddie solaire
Jeu 1 Juin 2017 - 11:19 par filomat


Que reste-t-il de nos a...liments ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par filomat le Lun 30 Juin 2014 - 8:52

Je m'amuse un peu en lisant la prose des fans du régime "sans gluten" "sans lait" "sans huile de palme"  : bientôt "sans fruit" "sans lentilles" "sans miel" ... Il leur restera le "bol de riz" avec un filet congelé de poisson d'élevage nourri aux antibiotiques et une pomme traitée aux 24 pesticides (si toutefois ils digèrent la pomme, ce qui n'est pas mon cas à moins de la faire cuire) !

https://darkside.re/blog/regime-gluten-trompe-loeil/

Le FODMAP sont :

Fructose (miel, fruits, sirop de maïs etc…)
Lactose
Fructans ou Inuline (blé [où il y a du gluten...], oignon, ail etc)
Galactans (lentilles, haricots, soja et d’autres légumes)
Polyiols (Sorbitol, Mannitol, Xylitol, Maltilol, fruits à noyau comme l’avocat, pêches, abricots, cerises, nectarines etc…)

En fait Peter Gibson dans sa dernière étude a démontré que le facteur qui expliquait l’amélioration ressentie par les ‘volontaires’ du test n’était pas l’absence de gluten mais l’absence de FODMAP.

Dans la mesure où les régimes sans gluten sont souvent pauvres en FODMAP, la confusion était logique.

filomat

Messages : 160
Date d'inscription : 21/05/2014
Localisation : hauts de seine + loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par Silicium81 le Lun 30 Juin 2014 - 14:08

Perso, je ne me priverai d'un aliment que s'il me nuit gravement...

Exemple: Le vin  Sad (s'il contient des sulfites auxquels je suis allergique !)

Cela exclu aussi bon nombre de plats cuisinés (là, je crois que j'y gagne !)
avatar
Silicium81
Admin

Messages : 360
Date d'inscription : 10/04/2014
Localisation : Tarn

http://vae-tech.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum