Derniers sujets
» porte emplettes électrique
Lun 12 Nov 2018 - 18:45 par Snickers

» legislation des trottinettes et gyropodes à moteur
Lun 12 Nov 2018 - 12:23 par filomat

» Na-ion de Tiamat
Sam 3 Nov 2018 - 8:03 par filomat

» Enfin un convertisseur boost MPPT qui fonctionne !
Mer 31 Oct 2018 - 22:41 par Snickers

» Sony Konion/ murata US18650VTCx (Retour experience)
Mer 10 Oct 2018 - 14:41 par Silicium81

» Panneau de 50Wp pour du Suntaf
Lun 1 Oct 2018 - 12:58 par Snickers

» Dashcam sur VAE ?
Lun 1 Oct 2018 - 11:13 par Snickers

» Utilisation d'un MPT sans batterie
Lun 24 Sep 2018 - 15:34 par David57

» Test tracker ZX612
Jeu 2 Aoû 2018 - 16:32 par Silicium81


Que reste-t-il de nos a...liments ?

Aller en bas

Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par filomat le Lun 30 Juin 2014 - 8:52

Je m'amuse un peu en lisant la prose des fans du régime "sans gluten" "sans lait" "sans huile de palme"  : bientôt "sans fruit" "sans lentilles" "sans miel" ... Il leur restera le "bol de riz" avec un filet congelé de poisson d'élevage nourri aux antibiotiques et une pomme traitée aux 24 pesticides (si toutefois ils digèrent la pomme, ce qui n'est pas mon cas à moins de la faire cuire) !

https://darkside.re/blog/regime-gluten-trompe-loeil/

Le FODMAP sont :

Fructose (miel, fruits, sirop de maïs etc…)
Lactose
Fructans ou Inuline (blé [où il y a du gluten...], oignon, ail etc)
Galactans (lentilles, haricots, soja et d’autres légumes)
Polyiols (Sorbitol, Mannitol, Xylitol, Maltilol, fruits à noyau comme l’avocat, pêches, abricots, cerises, nectarines etc…)

En fait Peter Gibson dans sa dernière étude a démontré que le facteur qui expliquait l’amélioration ressentie par les ‘volontaires’ du test n’était pas l’absence de gluten mais l’absence de FODMAP.

Dans la mesure où les régimes sans gluten sont souvent pauvres en FODMAP, la confusion était logique.

filomat

Messages : 167
Date d'inscription : 21/05/2014
Localisation : hauts de seine + loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par Silicium81 le Lun 30 Juin 2014 - 14:08

Perso, je ne me priverai d'un aliment que s'il me nuit gravement...

Exemple: Le vin  Sad (s'il contient des sulfites auxquels je suis allergique !)

Cela exclu aussi bon nombre de plats cuisinés (là, je crois que j'y gagne !)
avatar
Silicium81
Admin

Messages : 457
Date d'inscription : 10/04/2014
Localisation : Tarn

http://vae-tech.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum