Derniers sujets

Que reste-t-il de nos a...liments ?

Aller en bas

Que reste-t-il de nos a...liments  ? Empty Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par filomat le Lun 30 Juin 2014 - 8:52

Je m'amuse un peu en lisant la prose des fans du régime "sans gluten" "sans lait" "sans huile de palme"  : bientôt "sans fruit" "sans lentilles" "sans miel" ... Il leur restera le "bol de riz" avec un filet congelé de poisson d'élevage nourri aux antibiotiques et une pomme traitée aux 24 pesticides (si toutefois ils digèrent la pomme, ce qui n'est pas mon cas à moins de la faire cuire) !

https://darkside.re/blog/regime-gluten-trompe-loeil/

Le FODMAP sont :

Fructose (miel, fruits, sirop de maïs etc…)
Lactose
Fructans ou Inuline (blé [où il y a du gluten...], oignon, ail etc)
Galactans (lentilles, haricots, soja et d’autres légumes)
Polyiols (Sorbitol, Mannitol, Xylitol, Maltilol, fruits à noyau comme l’avocat, pêches, abricots, cerises, nectarines etc…)

En fait Peter Gibson dans sa dernière étude a démontré que le facteur qui expliquait l’amélioration ressentie par les ‘volontaires’ du test n’était pas l’absence de gluten mais l’absence de FODMAP.

Dans la mesure où les régimes sans gluten sont souvent pauvres en FODMAP, la confusion était logique.

filomat

Messages : 189
Date d'inscription : 21/05/2014
Localisation : hauts de seine + loiret

Revenir en haut Aller en bas

Que reste-t-il de nos a...liments  ? Empty Re: Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par Silicium81 le Lun 30 Juin 2014 - 14:08

Perso, je ne me priverai d'un aliment que s'il me nuit gravement...

Exemple: Le vin  Sad (s'il contient des sulfites auxquels je suis allergique !)

Cela exclu aussi bon nombre de plats cuisinés (là, je crois que j'y gagne !)
Silicium81
Silicium81
Admin

Messages : 490
Date d'inscription : 10/04/2014
Localisation : Tarn

http://vae-tech.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum