Derniers sujets
» Na-ion de Tiamat
Mar 15 Jan 2019 - 14:26 par Silicium81

» Loupe binoculaire pour réparation électronique
Mer 9 Jan 2019 - 9:55 par Silicium81

» Convertisseur 10V-60V 12V-90V haut rendement
Jeu 3 Jan 2019 - 11:50 par Silicium81

» legislation des trottinettes et gyropodes à moteur
Mar 1 Jan 2019 - 20:00 par filomat

» Bafang BBS02b remplacement controleur et affichage d'origine
Mar 18 Déc 2018 - 17:44 par Snickers

» porte emplettes électrique
Jeu 13 Déc 2018 - 8:21 par filomat

» sav.darty.com
Ven 30 Nov 2018 - 19:37 par Silicium81

» Panne chaudière ferroli NEF B11
Ven 30 Nov 2018 - 16:20 par Silicium81

» Nouvelle rubrique
Ven 30 Nov 2018 - 15:40 par Silicium81


Que reste-t-il de nos a...liments ?

Aller en bas

Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par filomat le Lun 30 Juin 2014 - 8:52

Je m'amuse un peu en lisant la prose des fans du régime "sans gluten" "sans lait" "sans huile de palme"  : bientôt "sans fruit" "sans lentilles" "sans miel" ... Il leur restera le "bol de riz" avec un filet congelé de poisson d'élevage nourri aux antibiotiques et une pomme traitée aux 24 pesticides (si toutefois ils digèrent la pomme, ce qui n'est pas mon cas à moins de la faire cuire) !

https://darkside.re/blog/regime-gluten-trompe-loeil/

Le FODMAP sont :

Fructose (miel, fruits, sirop de maïs etc…)
Lactose
Fructans ou Inuline (blé [où il y a du gluten...], oignon, ail etc)
Galactans (lentilles, haricots, soja et d’autres légumes)
Polyiols (Sorbitol, Mannitol, Xylitol, Maltilol, fruits à noyau comme l’avocat, pêches, abricots, cerises, nectarines etc…)

En fait Peter Gibson dans sa dernière étude a démontré que le facteur qui expliquait l’amélioration ressentie par les ‘volontaires’ du test n’était pas l’absence de gluten mais l’absence de FODMAP.

Dans la mesure où les régimes sans gluten sont souvent pauvres en FODMAP, la confusion était logique.

filomat

Messages : 180
Date d'inscription : 21/05/2014
Localisation : hauts de seine + loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que reste-t-il de nos a...liments ?

Message par Silicium81 le Lun 30 Juin 2014 - 14:08

Perso, je ne me priverai d'un aliment que s'il me nuit gravement...

Exemple: Le vin  Sad (s'il contient des sulfites auxquels je suis allergique !)

Cela exclu aussi bon nombre de plats cuisinés (là, je crois que j'y gagne !)
avatar
Silicium81
Admin

Messages : 464
Date d'inscription : 10/04/2014
Localisation : Tarn

http://vae-tech.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum